Сказал народу президент...

Алла Рулева
Сказал народу президент:
Нам нужно вместе прорываться,
Чтобы в вагон вскочить успеть
И в отстающих не остаться...

Но помним мы: прорвались ведь
Уж с Ельциным и Горбачёвым,
С тех пор над нами МВФ
Вершит решающее слово.

И в месте том, где мы сейчас,
Мы неспроста ведь оказались:
Эльвира, Кудрин и Чубайс
О том всемерно постарались.

И продолжают и сейчас
От всей души стараться,
Вы предлагаете куда
Нам с ними прорываться?

И нас налогами душить,
Увы, не позабудут,
Нас оболванивают СМИ
Сейчас и дальше будут.

И с самолётов нас травить
Никак не прекращают,
И тем в покорных и тупых
Усердно превращают.

Зачем нам это замечать
И грязно возмущаться?
Дружно затянем пояса
И будем прорываться!

А чтобы что-то затянуть
На шее олигархов,
Так мыслям тем заказан путь
Ведь в головы монархов.

Прорыв, о да, он уж возник,
И нам признать придётся:
Народный гнев, он как гнойник,
Когда-нибудь прорвётся.

         ----------------

Чтобы прорыв осуществлять,
Должно быть пониманье:
Что перво-наперво прорыв,
Он должен быть в сознанье.

И наперво в сознанье тех,
Кто нами управляет,
Но почему же тот прорыв
Никак не наступает?



Статьи по теме на Проза.ру:  https://www.proza.ru/avtor/ralla – «О подменах», «Что стоит за химиотрассами» и др.

Фото по теме: https://vk.com/id272072869