Кто-то дал мне...

Михаил Калугин
Кто-то дал мне и душу и тело,
И ведёт меня по пути,
Но с него каждый день то и дело
Норовлю в слепоте сойти.
Все паденья свои и ошибки,
Все скитания по земле,
И удачи скупые улыбки
Принимаю,…  они – в судьбе.
Только здесь боль и радость со мною,
И любовь, и вражда  – мои,
Каждый день, пусть с погодой дрянною,
Пусть,… ведь больше не повторить…
Тот, кто дал, волен тело и душу
В час любой вновь забрать себе…
Если б мог, и тогда не нарушу
То, что он начертал в судьбе.