Мой народ

Ахмет Яндиев
Берегите себя, от своих же нелепых шагов
И язык придержите, чтоб сердце своё не поранить
От власти подальше держитесь, себя там запачкать легко
Надейтесь на бога, он в милости вам не откажет .

Народ мой ингушский, я сердцем болею за вас
С душою открытой, вы верите в господа бога
А власть как и прежде старается вас обуздать
Но разве остынет годами копившая злоба

Кавказ. Мой Кавказ, Красою своей ты любим
Народ здесь живущий, к свободе ты здесь приучаешь
Как без крыльев орлу, в этом мире прекрасном прожить
Я без горцев, Кавказ, тебя любить перестану

Здесь потом и кровью пропитана всюду земля
И хмурые башни стоят в назиданье потомкам
Здесь трусу не выжить, чтоб жить здесь, отвага нужна
И это приемлемо только рождённому горцу

Народ мой ингушский, где мудрость твоя и краса
Уйми свою гордость и дух свой уйми непокорный
Для жизни нам только лишь крепкая вера нужна
Изгнать мы из сердца должны неуёмную злобу

Но солнце взойдёт и горы опять заблестят
И эхо из прошлого вновь нам опять отзовётся
Народ мой ингушский, тебя я умею понять
И сердце моё на зов твой всегда отзовётся.

           17.10. 2018год.