Тайна в капельке росы

Надежда Дацкова
По лазурным берегам
Солнце расплескалось.

В предрассветной тишине
Зорька просыпалась.

Чуть затеплился в ночи
Пламенный огонь,

И копытами забил
Искромётный конь,

И восточный небосвод
Вспыхнул от пожара…

Бледнолицая  луна
В облаках дрожала,

Ветер спешно заметал
Звёздные следы,

Но осталась тайна звёзд
В капельках воды.

Божью радость и печаль,
Мирозданья слёзы –

Связь меж небом и землей
Сохранили росы.

26.12. 2018