Всё постепенно менялось

Качалов Игорь
Всё постепенно менялось.
Сердце училось любить.
Тьма с Милосердным сражалась,
Чтоб милосердье избыть.

Всё отходило в сторонку,
Если родная душа
Зверю, цветку и ребёнку
Всё отдавала...