Кто однажды придумал богов...

Альга
И ТОТ, кто сам однажды придумал богов,
сознанием на дыбе вечности уже распят,
он променял свободу на сумеречный кров,
а злато рая - на медяки входного в ад.
Пролинчевал мир  черезполосицей оков,
и угадав с сюжетом спектакля в аккурат,
чуть каплю дегтя в божественный альков,
и налицо - дьявольской бутафории парад.
Распятием - сценой кульминации грехов -
мгновенно обесточил цветущей жизни сад,
големами подменил ее сущностный остов,
и обратил Таинство в бесовский маскарад.
Ему- в награду, что в этой юдоли дураков
Свет, словно сомнамбула, столетия подряд,
в сутану черную облачив, жаждет лишь снов,
и позабыл про сущностной лучистости наряд.
Когда взойдет, сгинет прочь ветхий покров,
и  проявится, чем каждый в сути был богат,
в сердце обнажится несметно кладезь Даров,
только ТОТ, совсем не будет прозрению рад…