Какова их суть?

Альга
В ночи лихой годины полнолуния
избавь себя от общего безумия:
чумы лунатиков не умножая рой -
что лишь просящих полнят строй,
и только вопрошают в скудоумии,
не помня вовсе о грехах в себе.
Но Ты снова ведешь их за Собой -
а им несть числа, и плач, и вой…
Не просящие нектара для раздумья,
а в горе - свинца иль яда в сумме.
Не ищущие вдохновения строк порой,
не дОрог для них и Благодати покой –
а только тщетно рыщут пищу для ума,
забыв, что карма опустошит до дна.
Но однажды предстанут перед Тобой,
и что будет являть их суть собой?