Ангел-хранитель

Вадим Мироненко
    Вот ангел с отбитым крылом.
    Фигурка стоит на комоде.
    Её надо выбросить вроде,
    Но память она о былом.

  Её подарила мне мать,
  Меня чтоб их светлость хранила,
  Но ангел не может летать -
  Случайно его уронил я.

    Меня он был должен учить,
    На путь наставляя разумный,
    Чтоб не был я мошкой бездумно
    Летящей на пламя свечи.

  С упрёком глядит на меня
  Мой ангел-хранитель убогий.
  Себя во всех бедах виня,
  Прошу я прощения у Бога.