Бессмысленна в красивости игра

Андзин
Галине
Абделазиз

*.*.*

Бессмысленна в красивости
игра –
я выбираю чистую
правдивость,
хоть красота воочию мудра, –
мудрей её простая
очевидность.

Порой чудесной, кажется,
строка
и восхищает образность
сравнений,
но раздражает чёрствость
языка
и вычурность подобных
сочинений.

Не так важны и мысли и
слова
как глубина и робкая
стыдливость
и неприметность тоньше
волшебства
как красоты – благая
некрасивость.

17 февраля 2017 г.


"На Конкурс - Загадка какая-то есть у любой красоты http://www.stihi.ru/2018/11/26/4299 - Международного Фонда ВСМ".