Наставление себе

Евгений Рослик
Живи активно, остро, резко,
Легко играя каждым днём.
Дразни судьбу поступком дерзким,
Не оставляя на потом.

Проходит время незаметно.
Как поезда летят года
И засыхают жизни ветки,
Обламываясь иногда.

Но даже в старости природной,
Весёлым будь, оптимистичным.
Будь понимающим и добрым
И верь: всё будет на отлично.