Забытое 38. Риск

Анжар
1
Без творчества жизнь - это случайность.
В ней нет необходимости и свободы.
В ней нет личного усилия.
В ней нет риска не состояться.
В ней нет ни тебя ни меня.


2
Я чувствую себя натянутой струной.
Но для рождения музыки по ней ещё нужно провести смычком.
Что станет моим смычком или кто?
Я всё ещё этого не знаю, но продолжаю держать струну в напряжении.


3
Если я дожил до сегодняшнего дня - значит решение о том как жить уже принято.
Я выполняю это решение, даже сам о нём не до конца догадываясь.


4
Чтобы произошло событие - слишком многое должно совпасть.
То, что в большинстве случаев происходит - не является событием, а всего лишь выкидыши, уродцы.
Мы часто торопимся, считая, что всё знаем и учли.


5
Понимая как мало от тебя зависит, чтобы что-то случилось, не опускаешь руки, а продолжаешь делать то, что от тебя зависит.
И тут понимаешь ещё как трудно сделать даже это.
Ведь каждый раз необходимо прорываться сквозь плотную паутину уже "готового мира".

1996