Пурга

Татьяна Устиненко
Чёрно-белые деревья резко так очерчены.
В блекло-синей акварели небеса растворены.
А позёмка из низинок начинает свой разбег
Завихрится, заклубится в тишине декабрьский снег.

И уже он, непокорный, налетает, как злодей.
Вьюжной яростью ведомый нападает на людей.
Любоваться можно долго этим северным обрядом
Чуть утихнет ветер видишь - вековая сказка рядом.

Превратились сосны в чудо, угадай, кто изваян.
В центре, вижу,  Вяйнямёйнен, с кантеле на праздник зван.
В подмастерьях у природы, здесь, у наших берегов
Воля ветра, вдохновение и фантазия снегов.