Потерянная 1-84

Елена Городенцева
И вот уж ночь. Рассыпались красиво
По небу звёзды. Только облака
Их вид чудесный плотно закрывали,
Средь них чернели тучи и одна

Вот-вот была готова вниз пролиться
Потоком, что с пути смывает всё.
Див поднял высоко и властно руки,
Желая тело вознести своё,

Но ничего такого не свершилось.
Волшебник лишь немножечко подрос.
Конечно, он не выглядел как карлик,
Но всё ж не мог достать теперь до звёзд.

Див много раз проделывал попытку
Подняться и направить вниз глаза,
Но в первый раз не возымели силы,
Служившие исправно чудеса.

На небе ж заблестели пики молний.
И Байрамук почувствовал, беда
В другом обличье находилась рядом.
Вот-вот с небес могла пойти вода…

Ему скрываться было бесполезно,
И он, решив красавицу спасти,
Уже готов был выбежать наружу,
Как вдруг услышал голос: «Погоди!

Сдержись! Пока останься в тайном месте!
Послушай, что хочу тебе сказать:
«Див в небо, как всегда, не вознесётся,
Он вынужден себя и вас спасать.

Сиди спокойно, наберись терпенья.
Когда же стороной пройдёт вода,
Рассеются сгустившиеся тучи
Раскройся и пусть ткань «зажжёт» луна».

Конечно, Байрамуку было странно
Услышать мать, ведь он сейчас не спал,
Ткань образ на ковре не отражала…
Но парень её рядом ощущал.