Зимняя зарисовка 24

Иван Шапошников
Дует ветер за окном
Смешались вместе снег с дождем
МЧС не зря предупреждал
Непогоды час настал

Термометр завтра упадет
И превратит всё это в лёд
Температура вниз опустится
Замерзшая нас ждет распутица

Непогоды торжество
Прохожих вовсе никого
Спрятались все по домам
Но нет покоя даже там

Сквознки гуляют лихо
Ну когда же будет тихо ?
Перестанет ветер дуть
И безопасным будет путь