ре

Ольга Харченкова
Знаешь, я неожиданно вспомнила всё,
Услышав до боли мелодию памяти,
Будто молнией ударили в грудь,
И всплыл образ твой каменный,
И в тело взгляд твой вонзён,
Что убивает разум как ртуть.

И боль, ушедшая давно,
Взывает к чувствам глубины,
Скитается средь лжи волхвом,
Мечтая вновь приют найти.
Но идола уж нет давно,
И те эмоции забыты,
Запрятаны все мысли,
В коих нет и смысла,
И все следы уж смыты,
И чувство то старо.
Но всё ж оно живёт,
Превозмогая мир, надеясь
отправиться в полёт...
Напрасна та затея...

Ведь ты ушёл, убив меня
Своими гневными речами,
Своим страданием одиноким,
Своим умом, рукою, звуком.
Ты много раз сбегал, маня
Своею радостью печали,
Тяжестью поступка лёгким,
И купидона метким луком.
Ты оставлял меня во тьме,
При свете тоже отвергая,
Ты умирал по той весне,
Но не дождался ада, рая.
Олеся жизнь твою спасла
Погибелью своей случайно,
А я смыслом твоим стала
И в себе хранила тайны,
Хоть иногда тебе лгала,
Но избегала всей отравы.

Любовь моя была безмерной,
Я мир убила б за тебя!
Всегда была хорошей, верной
Вредничая иногда.
Я никогда так не любила
И не полюблю уж вновь.
Знай: сжёг ты мои крылья.
Знай: убил саму любовь!