Старый парк

Виктор Тарабурин 2
                Побывав в гостях у Виктора Бокового невозможно
                уйти просто так. Заставил меня поразмышлять.

                В старом парке

                В старом парке "тенькают" синицы,
                Возвращая в юные года,-
                В старый парк зашёл я повиниться,
                Так со мной бывает иногда.

                Ждать умел счастливого момента,
                Побеждать учился не числом,
                А сейчас грущу у постамента,
                Где стояла девушка с веслом...


Помнил с детства Суворова слова:
Побеждал врагов своих уменьем.
А как "варила" раньше голова,
Мог всегда похвастаться терпеньем.

Приду, бывало, в юные года,
Сяду в парке где стоят скульптуры.
Часами созерцаю, как всегда,
Мощь садово-парковой культуры.

Запала в душу девушка с веслом-
Зовущий взгляд и гипсовое тело...
Та юность помахала мне крылом,
Растворилась, как бы, между делом.

Не часто захожу я в старый парк,
Реже вспоминаю те моменты.
Быть может потому что стал я стар,
Там давно другие постаменты.

А если грусть возьмёт меня числом
И напомнит что когда-то было.
С улыбкой вспомню девушку с веслом,
Значит в сердце чувство не остыло.