Король убит! Да здравствует король!

Денис Золотовский
Король убит! Да здравствует король!
Хоть вместо короля - всего лишь кукла,
Под маской лицедей играет роль,
Но речь его вся латексом протухла
 
Всем нравится подобный коленкор,
И слуги короля - все на учёте,
Воссел на трон подлец, убийца, вор,
А вы, хвалебны для него поёте
 
Министр бедовый покатился вниз,
А подлеца давно уж нет в помине,
Ведь партия ему готовила сюрприз
И гнёт свою медвежью линию,
 
Хотя фигура на эмблеме - не медведь,
Вглядитесь лучше, это - козья морда,
И не колеблется земная твердь
От столь рогатого экскорта

P.S. Le Roi est mort, vive le Roi! - король умер, да здравствует король(иноск.) — о старых порядках в новом виде(употребляется более в форме французского ходячего слова. Это зло — приобретение громадных состояний без труда, как это было ранее — только переменило форму.