Муки творчества

Ирина Белявская
Мой тонометр зашкаливает дежавю,
я лишь хрупкий тростник Паскаля,
но не ставлю точку в своём ревью,
я верлибром строчу в скрижалях:

дюжину стихов, два рассказа вот,
стриж трещит на своем эсперанто,
меценат плеснет от своих щедрот
за мешки словесные – гранты,

полоснёт серпом небеса чурок,
летний дождь окропит веснушками,
русский Чингачгук возведёт курок,
happy end салютнет пушками,

здесь вулкан идей, там сюжетов стог,
сумасшедших фрегатов ралли,
может к черту все, ошибался Бог,
штурман стих и в утиль скрижали,

впрочем я сейчас вовсе не о том,
я всегда побеждал в пятнашки,
мне б взлететь над пропастью лепестком,
желтоглазой твоей ромашкой.

20 апреля, 2018.