из жизни пятилеток. быль

Алена Деварт
мозаика  слезинок  на подушке
и  кашель
кашель  -  псы  его  дери...

пока  болеюсь,   в садике  подружку
завёл  любимый   -   бабка   говорит

...он  мне  шептал  -  поженимся  мы  скоро
вот  только  перейдём  в дошкольный  сад
и  что  румянец  мой  как  у Авроры,
богини   света...

...Светка  -  это  ад
адок  и  адище  -  ни разу  не красива
и  дура  дурой  -  что  он  в ней  нашёл...

         читаю  греков  с горя
были б  силы  - 
убилась  бы

...но  вот  что  хорошо:

заря  розовоперстая  ланиты
окрасит  в цвет  цветущихся  сакУр
и  все  стрит-флэши  разом  будут  биты
страшнеющих  глупеющихся  дур

Геката-врач  мне  выпишет  здоровье
и  в новой  кофточке  я  будусь  как  заря
и  справлюсь  я  с больной  своей  любовью
которую  потратила  зазря

и  вот  тогда  увидит  он  всё  это
и  будет  плакать  в нянькино  плечо
что  потерял  меня,  богиню  света
и  променял  на Светку...

...горячо
я  плачу  в перемоклую  подушку
и  кашляюсь,   взываясь   на Олимп:
они  там  на соседних  раскладушках...

-   пройдётся  это   -   бабка  говорит