Январь... второе...

Ирина Зуенкова
Январь. Второе.
- С добрым утром!
Проспал вчера я день и ночь.
Сверкает ёлка перламутром,
Жена пытается толочь
Привычной скалкой воду в ступе.
Колю на вилку холодец.
- Где челюсть, Мань?
- Поройся в супе!
Ты в нём опять уснул, подлец!
Скажи, а чем тебе мешала
В углу нарядная метла?
Ещё послал подальше маму...

- Уже,  наверное, дошла?

Всё как всегда...
А я чего-то
Иного ждал от января.
Но Дед Мороз не выдал квоты.
И в Новый год вошёл я зря.
Хотя пока не пил ни капли,
Ни стопки в нынешнем году!!!
Но наступил на те же грабли...

- Васёк, не спишь? Ну, жди, приду!

Горбуши хвост, бутылка пива,
Подъезд один, квартира пять.
Мы радость жизни, справедливо,
На место будем возвращать.