Снежные балерины

Осень Щедрая
Снег. Кружится пух лебединый.
В белом мареве - сказка, небыль…
Это снежные балерины
К нам, танцуя, слетают с неба.

В пышных юбочках-парашютах,
С кристаллической плотью хрупкой.
Балерин приняв, первопуток
Щеголяет пушистой шубкой.

Лунный свет на застывших ветках
Серебрит ледяной канделябр,
Щедро праздничную подсветку
Уходя, оставляет декабрь.

На ладонь опустившись, дива,
Не творит пируэтов разных.
Отразив цветов переливы,
Утекает каплей алмазной.

Так безропотно и невинно…
Ах, как жаль! И немного грустно,
Что не долог век балерины -
Мимолетно зимы искусство.

Иллюстрация: Сцена из спектакля.
Фото Н. Разиной