Части целого

Валерий Федотов 3
(частушки)

Я живу, хожу по свету
На портках с заплатою,
Проклиная жизню эту
Распрокля-проклятую…

Да, топчусь еще по свету,
Ничего не делаю –
Жизнь то черной полосою,
А то снова белою!

Ночью милка приласкает
Своей нежной ручкою,
Словно снова завлекает
Одной хитрой штучкою!

И я  крепко обнимаю
Её ненаглядную
В феврале, в апреле, в мае
Ночкой непроглядною.

Вот такая жизнь в полоску
Днем и ночью темною,
То ль загадка, то ль загвоздка
Преогро-огромная.

И вот-вот седьмой десяток
Через год кончается,
Вот такая хрень, ребята,
Полу-получается.

Эх, остаток пенсионный
Мал до безобразия!
Ждет меня, и шанс огромный,
На тот свет оказия.

Помашу рукою вяло,
Бодро не получится,
Я здоровым жил не мало,
А вам дальше мучиться!

Черный, белый, полосатый –
Это части целого –
А ведь нету же, ребята,
Лучше света белого!!!