Солипсизм

Джамиль Фейзуллаев
«Весь мир - метафора».
Гёте

Пока я жив, и матрица жива,
Захвачен дух идеей солипсизма,
И все вокруг — метафоры, слова,
Легли пластами на банальность смысла.
Ты в корень зри, не так уж сложен мир —
Хоть мы с тобой с надеждой смотрим в дали —
Жизнь иллюзорна, смерть — ориентир,
Ведь мы с рожденья тихо увядали.
Тепло струится, этот новый день,
Как Феникс: воссиял из праха ночи.
Мы, уходя отсюда, забираем тень,
И тень нас забирает, между прочим...