Деньги разными бывают

Юрий Городилов
Деньги разными бывают,
Деньги власть определяют.
Деньги войны порождают,
Деньги быт сопровождают.

Деньги мерзкими бывают,
Преступленья совершают:
Бандитизм, шантаж, бесчинства,
Подлость, зверства и убийства.

Деньги добрыми бывают,
Если бедным помогают.
В этом случае немного -
Лишь с дохода трудового.

Много денег - зло большое -
Это воровство сплошное
Достояния народа
В годы Совстраны развода.

Деньги уж совсем шальные
Дали годы роковые
Тем, страной руководившим,
Наш Союз весь развалившим.

Эти деньги - зло сплошное,
Горе страшное людское.
Нет страны родной, любимой,
Сильной и непобедимой!

Был народ во мрак погружен
И без денег он оставлен,
Без работы, обездолен,
Но в могилу всё ж не свален!


25.12.2018 г.