Танцы на льду

Андрей Анатольевич Калинин
Для атлета дурная примета
поскользнуться на месте пустом.
Не ленитесь, готовьтесь-ка летом
к испытанью рождественским льдом.

Чтобы, словно солисту балета,
без коньков выполняя с трудом
офигительные пируэты
растяжения на излом,
не упасть в инвалидное кресло,
не распять себя на костылях,
не предчувствовать мягоньким местом
возмещения платы за страх,
а легко, грациозно и смело
через зиму нести своё тело.

9/01/2018