Настала зимушка-зима...

Любовь Питаева
Настала зимушка - зима,
Все рады первому снегу,
Она молода и скромна -
Всё дышит покоем, негой.

Невесомый падает снег,
Тихо на землю ложится,
Зима, начиная разбег,
Саваном белым искрится.

На речке прозрачный ледок,
Звенит, трещит от мороза,
Детишкам здесь будет каток -
Под снежной кроной берёзы.

Закружат скоро метели,
Бураны настигнут в пути,
В заснеженной карусели
Нелегко дорогу найти.

25.12.18 г.