Ночное велосипедное

Юлиана Рязанцева
Просто мы уже взрослые.
Но вчера, невзирая на ветер,
Мы крутили педали и смеялись как дети,
И счастье витало в воздухе.

Мы летели вперед, по мостам, на зеленый и за угол,
Улыбались в ночные дворы, отражениям в черной реке.
Мы ловили восторги детей, зажигая их заново
И не помня тревоги о том, что нас ждет вдалеке.

Хулиганка-зима заметелит следы наших вылазок,
Разведет нас по разным дорогам красотка-весна.
Но я буду порой вспоминать, как однажды был близок и
Как однажды была я с тобой запредельно честна.

Как, смеясь и играя, петляли по старому острову,
Как сидели, уставшие, в темном панельном дворе,
А облезлые стены и крыши с антеннами острыми
Превращались над нами в живой многоокий дворец.

И лавчонка кривая, ютившая наше молчание,
Будто старая лодка, по глади озерной плыла.
Но куда бы в ту летнюю ночь мы с тобой ни причалили,
От фонариков, Юджин, осталась в ладонях зола.