Пессимистическое. К деду морозу

Алекс Витман
Ловлю порой себя на мысли странной,
Что больше не нуждаюсь в волшебстве.
Что Новый год уже не долгожданный.
И всё скучней в застольном торжестве.

Ты, Дед Мороз, по вечности шагаешь,
Не напрягая возрастом себя.
Но каждый раз по году добавляешь
К моей судьбе. Так мило и любя.

И знаешь... не нужны твои подарки.
Что нужно, я приобретаю сам.
Я больше вдохновляюсь летом жарким.
Не очень рад я холоду, снегам.

Поверь, я не хочу тебя обидеть.
Но как-то грустно мне осознавать -
Что в детстве мог твоим сюрпризом видеть,
Мне покупали мой отец и мать.

Конечно, ты системой долговечной
Являешься для нас под Новый Год.
Но только детям радостью беспечной
Ты будешь. Мне ж как-раз, наоборот,

Уже не принесёшь ты это счастье -
В восторге быть под бой курантов вновь.
Ты надо мной уж не имеешь власти! -
Ответ тебе мой прямо в глаз, не в бровь.

Забудь тот путь, что был ко мне протоптан.
Своим оленям тоже передай -
Не доверяю новогодним оптам.
Мне их не надо. Дальше раздавай.

Уверенность у некоторых в чуде
Ещё себя пока не изжила.
А у меня пусть будет всё, как будет.
Прощай, дедок. Не лезь в мои дела.