Мы славно встретим Новый Год

Альмира Камалова
                Каждый год какая-то скотина
                Правит нами (сдохнешь от тоски!).
                То свинья, то крыса, то бычина,
                Хоть бы год пожили по-людски!

                Александр Голодской


Мы славно встретим Новый Год
За праздничным столом.
Нам скажет: Здравствуй иль шалом,
Свинья или Дракон?

Или тихонечко: Салям,
Змея нам прошипит?
Получим бодрости заряд,
Стихи прочтёт пиит.

Вот Новый год стучится в дверь:
Привет, hello, bonjour!
В ответ Кабанчик - юный зверь,
Красавчик балагур,
Нас поприветствует: Хрю-хрю!
Мы выпьем по сто грамм.
- Прощай, Собака, не горюй!
Да здравствует Кабан!

25.12.2018