на город надвигается зима

Переделкина
на город надвигается зима
по меркам  нашим страшная  погода
мне варежки нужны чтоб не хромать
и карт крапленых полная колода

оставь меня с зимой наедине
я растолкую ей о наших ценах
и отчего со временем скудней
мои запасы в форинтах и йенах

накину поседевшее манто
а ноги суну в теплые гамаши
зайду в продмаг куплю на все батон
и чокнусь  в новый год за зиму нашу