чего ж так хочется котлет, предновогоднее

Михаил Просперо
...нет, этот год не для меня,
Как урождённому дракону
Приветствовать дас ист свиня?
При всех симпатиях к бекону...

...нет, этот год не для таких,
Поэты - в небе воспаряют!
Пинк Флойд поставил и притих-
У них свинья летает...

...нет, этот год не даст ответ
Мне, урождённому дракону.
...да что ж так хочется котлет,
Свиных. Откормленных поп-кормом!

...нет, в этот год не похудеть,
Спросить прогноз у Павла Глобы?
Залечь бы в спячку, как медведь,
Назло захрюкам всей Европы!

Да. Мысль пришла на склоне дня,
Мораль получится, быть может?
Как волка ни корми, свиня
Мечтает, что ей бог поможет

...что не несут-то колбасу?

*
для  http://stihi.ru/2018/12/25/7543