трс 375. Как прекрасна бабочка, когда...

Елена Зернова
Как прекрасна бабочка, когда
Над цветком она одна порхает,
Хоботок и ножки отряхает…
Мне тогда и горе не беда.

Но когда они кишмя кишат,
Ищут то ли завтрак, то ли ужин,
Зрелище меня приводит в ужас –
Даже больше вида палаша.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)