Проклята

Карина Столбенникова
Отключить бы всю душу, выкинуть разум.
Затаиться в углу, чтоб никто не мешал.
Я покупала билеты, но даже ни разу
Не относила душу на долгожданный вокзал.

Я боль ведь любила и с ней оставалась,
Ведь важно, чтоб была хотя бы она.
Помню я детскую, конфетную радость
И верила – счастье приносит зима.

Но жизнь мне приносит одни лишь морщины
И опыта много в мои то года.
Я часто искала малейшие силы,
Чтобы хотя бы вставать по утрам.

Я плакала много. И улыбалась.
Честной была, но ценили едва ли.
Помню, как мало меня оставалось
И близкие становились сплошными врагами.

Я много пила в последний уж год.
Люблю, как тело жалкое уносит облаками.
Но, называя больной, не задавали вопрос,
Что же случилось, что во мне поломали.

Помню, как однажды запуталась в буднях,
Как перечитывала наши… сердце же ёкнет.
Ты душу не найдёшь в этом доме паскудней.
Мое тело видели в затухших тех окнах.

От стихов я устала, обнажая всем душу.
Они ведь по факту меня не спасали.
Не вернули того, кто до удушья так нужен.
Я проклята Жизнью, Луной, Собой, Небесами.

Я проклята и в одиночестве, пожалуй, уйду.
Я бракована, выбрось меня на помойку.
Безвольные руки тянутся к холодному рту –
Моё сердце, заткнись, закройся, замолкни…