остановились. середина

Переделкина
...остановились. середина.
стена бетонная, вазон.
винил изогнутых пластинок,
чей голос умиротворён.
лазурь разлита по стаканам.
последний лета поцелуй.
казалось, август наш растянут.
блестело тысячи чешуй
вертлявых рыб в морской харчевне.
был слышен звон воды в тазах.
ты бедуин пустынь, кочевник,
а я – принцесса на бобах.
струился газ по лёгкой коже,
она сползала, как змея.
мы продолжали (кто как может)
жить вдалеке и не любя...

Художник Анастасия Крайнева " Середина лета"