Солнце

Марина Чагина
На рассвете вчерашнее солнце
Поманило лучом беззаботно,
Заглянуло украдкой в оконце,
И куда-то исчезло охотно

Оказавшись во власти небесной,
И под стражею тучи дождливой,
Усмехнулось немного небрежной,
Но улыбкой пьянящей, игривой

Задрожало от рокота грома
Затаилось в небесной лазури.
Спрятав лучик под плащ небосвода,
Убежало от ветреной бури.

Ну, а после, вернулось к окошку
Засмеялось несмело, шутливо,
Пробежавшись лучом по дорожке,
Освещало просторы игриво