***

Катерина Малахова
Понимаешь, во мне безмолвие стало отчаяньем,
Крепким и горьким, как передержанный чай.
Цвета ржавчины, на столе  оставленный...
Не держи меня. Отпускай.

Отпускай, как бы не было больно,
Понимаешь, этой нежности нам не скрыть!
В твоих глазах море усталости...
Я привыкла сама уходить...

Не от гордости, а от смелости,
Прямо спину держа, ухожу.
Без надрыва,  свободна от ревности,
Понимаешь, я больше в тебе не тону.

Каждый вдох все свободней, смелее
В лужах стынет осенняя мгла.
Память режет ещё, но белеет...
Понимаешь, я тебе не нужна...