Город

Евгения Болотина
Мой город - место тишины.
Закрыт, забыт, давно заброшен.
Он видит сказочные сны,
Покой никем не потревожен.

Здесь только ветра голоса
Скользят по узким переулкам,
Еще шум летнего дождя
По крышам раздается гулко.

Покрыта пылью сеть окОн,
А тротуар зарос бурьяном.
Был обитаем в прошлом он,
Теперь же пуст, как это странно...

Ночами свет далеких звезд
Играет в тусклых стеклах окон.
Но верю я, что все всерьез,
Что город, как и я, все помнит.

Ладонью прикоснусь к стене,
Как прежде, я глаза закрою.
Мой город, помнишь обо мне?
И он от всех меня укроет.