народ пирует, слыша бой курантов...

Любовь Белая
   @   @   @

мой мотылёк уснул на сундучке,
в котором новогодние подарки,
там целый мир припрятан налегке,
из ароматов снежности прекрасной,

там есть игрушки,конфетти, конфеты,
открытки, звёздочки на ёлку,
там есть любовь, дарящая пока,
нам настроение, сияющего толка,

есть леденцы, орехи, мишура,
шары, сосульки и фонарики цветные,
всё то, что так тут любит детвора,
открыв тут клад, сердечки их ликуют,

а за окном декабрь завершил,
свои прекрасные творения...
из белоснежных страз украсил козырьки домов,
что ждут чудес как новый год их примет…

народ пирует, слыша бой курантов,
и обнимая дорогих себе людей,
кричит «ура»…весь мир опять ликует,
вновь Новый Год пришёл,- смотри, смотри, смотри…
L.B.

25.12.18


благодарю художника Чистотину Евгению за прекрасную иллюстрацию.
которая и вдохновила меня на написание этих строк.