Русь хмельная

Владимир Филатов -Лукьянов
Выйду из дому с туманным взором.
Ветер гонит тучи вновь и вновь
Прошлых бед - развеет по просторам.
Разгоняя в теле жаром кровь.

Разгулялось лето по Росеи.
Опалив остовы деревень,
А душа от пропитого рдеет,
Заплетаясь тенью за плетень.

Пусть дорога станет мне туманной,
Но душа от запахов легка.
Вновь услышу глас России пьяной,
В душном помещеньи кабака.

Выпью, а  потом опять заплачу,
За несчастно прожитую быль.
Хулиганом был, а не иначе?!
Разменял я молодость на пыль.

© Владимир Филатов