Не стреляйте в журналиста!

Калерия Семеняк
Россия отмечает в декабре
День памяти погибших журналистов -
В горячих точках, съёмках о войне,
От мин, снарядов, всяких террористов.

Весть скорбная идёт издалека,
Не помогли бронежилет и каска,
И курсы выживания...Пока
Конфликтная не затихает встряска.

Уставы, чуть не кровью, пишут всем;
В защиту журналистов есть законы;
Погибших правду - не убить ничем!
Не зря страхуют жизнь на миллионы...