Эгоисты

Светлана Рошиору
Я знаю, ты хочешь со всеми делиться
Проблемами теми, что душу тревожат.
И этот порыв мне, конечно же, ясен,
Но увы, в их решеньи никто не поможет.

Натура у каждого – эгоист,
Пусть и хочется верить, что это не так.
Жалобы лучше держать при себе,
Иначе можно в сплетен попасть кавардак.

Всё то, что скажешь ты,
Обернется, скорее, против.
Поэтому на бумаге пиши:
Только её проблемы свои не заботят...