Что может быть на школьном выпускном?

Евгений Гущин 2
             *****
Я, как ни странно, повод не дала
   Для твоего горячего порыва.
   Нас вместе в танце музыка свела.
А ты повёл себя, друг школьный, неучтиво…

В красивом танце слова не сказал,
   Как будто ничего не обещая.
   Один вопрос… - К чему поцеловал?
Направил взгляд, куда глядят смущая?

Столь необычен вечер выпускной!
   И ты ещё своих надежд добавил.
   Ответь, хотя б? - Давно увлёкся мной?
- Сегодня - двойка! - Завтра, чтоб исправил!

               *****