Встречу

Кирилл Каменский
Когда-нибудь в стеклянной пустоте
Увижу в зеркале прекрасное лицо,
Тогда в параде внутренних комет
Случится сбой.

Рассыпавшись снежинкой коридор
Из бесконечного обилия зеркал,
Тепло моё украдкой заберёт,
Оставив прах.

Но дуновение дыхания любви
Создаст из снегопада мелкий дождь,
И свечку сердца нежно воскресит
Полёт ветров.

Я побегу, я поплыву, я полечу
Над ямой боли и сомнительных надежд,
Проводником мне станет центр чувств --
Приду к тебе.

Ты обернёшься осторожно, словно я,
Опасный незнакомец или тот,
Кто похищает жар пленительный огня:
Набить живот.

Я медленно, боясь растаять и остыть,
Шагну вперёд, скользя на мраке дней.
И верю: остановится вся жизнь
Везде -- не здесь.

Коснусь руки, улыбку подниму,
Пущусь глазами в радости зрачки,
Почувствую, как сердца тихий шум
Мне говорит,

Что этого не может вовсе быть,
Что окружающее -- только сон.
Но если всё -- туман, то ты
Услышь: "Влюблён!"

Неважно наяву или в дыму
Встречаю я любимое лицо,
Позволь же мне нарушить тишину
И быть с тобой!

Прости, что я сегодня без цветов:
Мы видимся всего лишь первый раз...
Прошу, скажи мне имя здесь своё:
С собой забрать

Хочу его я в случае того,
Что через пять минут открою глаз.
Но ты проговоришь, что в час ночной --
Навек ты, я.