Знатный обед

Константин Орлов Крымский
Копченый окорок, багряная икорка,
Селедочка под луком, колбаса.
Картошечка дымится, масла горка
И водочки прозрачная слеза.

Нарезанное сало и сырочек
Блестят, как лучик солнца на снегу.
Салаты и соленья между прочим
Стоят, а рядом с ними прячется рагу.

Блины вальяжно потеснили булки,
Рулеты аппетитно хороши.
Лежит в судочке рыба-барабулька
И холодец волнуется в тиши.

На приставном стоят пирог и фрукты,
Напитки охлажденные и нет.
Заходишь в зал и говоришь ты: "Ух ты"
Да, будет знатный видимо обед!