Путевка к морю!

Андрей Висоватов
За хорошую работу, за число моих побед!
Мне в родном колхозе дали двух откормленных свиней.
Предлагали  выпить после, только я давно не пью!
Бригадир Семён Семёныч,  разъяснил что почему.
Повторять не любит дважды, он наставник и отец,

И пришлось бежать за водкой, не откажешь на конец!
Ты попробуй только возрази, тут же в рог засветит не жужжи.
Прибежал в сельпо районный, отоварился как мог,
Угощаю громко крикнул, навалились всей гурьбой.
Комбайнеры и свинарки и доярки и жнецы,

Вот теперь пойдёт всё гладко, без задирав, от души!
Разливают по стаканам, на закуску; солонина, огурцы
Лук зелёный с отварной картошкой и сморчков-достал немножко.
Разгулялись думаю пора, всё-таки дома ждёт меня жена!
У окошка всё сидит и во окошечка гляди, где мой суженый твердит!?

Чуть лишь солнце появилось,  пастухов заслышав голоса.
Подошёл Семён Семёныч постучал к нам в ворота.
Я к окошку, шасть во двор, он говорит:- поди Егор!
Вот тебе путёвка на юга, а свиней верни им жрать пора.
Я как водиться не возражал, ото чего получишь по мордам!

Провожали всем колхозом, каждый лез мня обнять.
На перроне кому места не хватило, говорили расходиться по домам.
Мой вагон чуть-чуть качнулся, покатился  не запнулся,
Дружно восклицал народ:-до-свидание  Егор!
Я расслабился в вагоне, скинул пиджачок сплеча,

Познакомился с соседом, величать его Иван.
Разговор не шёл  вначале, ну как узнал что комбайнер!
Слово за слова, не спорю, ведь язык то помело.
Ванька брешет уши тешит, соглашается Егор.
Вот у них пошла потеха, печки лавочки будь Спок!

Рассвело, глаза продрал, а Ивана нету не шиша...
По карманам посмотрел, денег нет - путёвка здесь!
Я конечно понимаю и не держу так сказать на Ивана зла,
И все же ж сука он какая, щас бы взял да дал бы по рогам!
Ну чего теперь грустить, море вот оно стоит!

Телеграмму  накатал, высылайте денег, эти промотал.
Заселился в номер чудеса, вот те и удобства Неверующий Фома!
Администраторша с порога мне указала где тут море,
А на пляжу лежат блондинки, брюнетки пьют-разбавленные виски ;
По щиколотку в море я зашёл, так не заметно день прошёл.