Морячка

Надежда Ивановна Рязанова
Который день гудит на море непогода,
Кому-то вновь судьбой не будет выдан шанс,
Но светится маяк ночного небосвода
И дарит нам с тобой ещё один аванс.
Ни эхо горьких слов теперь не может ранить,
Ни шквалистой волны безудержный полёт,
Ведь наша память, сумасбродка память,
Тебя на берегу, не преставая, ждёт.

Грохочет ураган совсем без передыха,
Штурмуя череду крутых прибрежных скал.
О,Боже, отведи от тех, кто в море, лихо,
Очередной уйми беснующийся шквал!
Прости моей любви упрямую чрезмерность,
Что вся я на виду, без хитростных затей,
Ведь только верность, только наша верность
Не ищет обходных извилистых путей!

За штормом будет штиль, за ссорой примиренье,
Храни тебя судьба наперекор волне,
Не дай себя сломить тревожному сомненью
И помни обо мне, и помни обо мне!
Пусть сохранит тебя любви моей безбрежность,
И лишь на берегу ты вновь без берегов,
Ведь только нежность, только наша нежность
Не забывает ничего, не забывает ничего!

Утихнет вскоре шторм, как будто бы и не был,
И станет пировать в долине новых гроз,
И только небо, только где-то небо
Вдруг вымокнет насквозь от чьих-то горьких слёз.
О, Боже, отведи очередное горе,
Не дай ему случиться больше никогда,
Пусть только море, только где-то море
Навзрыд заплачет иногда,
                навзрыд заплачет иногда!