Попугай Ксюша

Елена Иванникова -Черникова
Красный хвост, не видно ушек.
Кто же это? Наша Ксюшка!
Серый попугай Жако-
Не сравнится с ним никто!

Наша Ксюша любит слушать,
Не откажется покушать.
Любит много говорить
И конечно пошалить!

Острым клювом, даже лапой,
Норовит всё расцарапать!
Мебель портит, в шрамах руки,
С ней мне вовсе не до скуки!

Заливается, как трель...
Подражая звонку в дверь.
Только чайник закипит,
Тут же попугай свистит!

Цифры знает...всё почти,
От нуля до двадцати...
Говорит мне: "Восемь,пять!
Дай тебя поцеловать!"

В нашем доме иностранка
Делает всё спозоранку!
Я конечно же терплю,
Ксюшеньку свою люблю!

На фото Ксюша.