Краб-великан

Татьяна Алексеевна Юдина
         Мой муж купил на рынке Краба -
         Боль-шо-ой, как ствол у баобаба!..
         Ну просто настоящий "зверь",
         Нет, правда - нА слово поверь!..

         Хотя, наверное, доверишь:
         Пока не съеден, я его -
         Сфотографирую - проверишь.
         По снимку. Скажешь, "Ого-го!"..

         Где отыскать ещё посуду
         Такую, чтоб его сварить?..
         Чтоб поместить в кастрюле "Чуду",
         Деликатесом накормить.

         Мой муж - любитель необычных,
         И непривычных, вкусных блюд,
         На вид - не очень симпатичных...
         А я не ем их, не люблю!..

         Но я пишу почти о каждой
         "Зверюге", что приходит в дом,
         Ведь муж - добытчик, это важно!
         (С чуть "похудевшим" кошельком)

         Да-да, он очень экономный,
         Не растранжирит наш "доход"!
         В еде - довольно-таки "скромный",
         А я - совсем наоборот...

         Однако, встать пора с дивана
         И похвалить мужчин за труд!
         Муж, сын - сварили "великана"
         И на подносе, вон, несут!..

         25.12.18
         С-Петербург

         На фото: У сына на подносе - Краб-великан.