первый день января

Владимир Васильев 11
Тик- тик - тихо  идут  циферблатной дорожкой минуты.
Приближается миг - с Новым годом начнем поздравлять.
Но  остынет восторг, и в январское хмурое утро,
Ожидания сказки мне будет никак не  создать.
 
Прянет елка огнем разноцветных  игрушек – диковин.
И наполнят вином мне  большой новогодний бокал.
Но нахлынет волной незнакомая хмарь – беспокойность.
Будто важное что – то я ночью  минувшей проспал.

Первый день января уберет прошлогодние хмели,
Дух захватит мечта -  за года, за века заглянуть.
И покажется  вдруг в тонком запахе праздничной ели
Очень близкое  мне, что уже никогда не вернуть.

 И прорвутся сквозь годы знакомые, чудные звуки,
 Стрелки старых часов,  ошалело  помчатся назад…
 Замечаю, у елки приветствуют дедушку внуки.
 Я беспечно смеюсь, представляя себя средь ребят.