В чудный вечер Рождества

Анна Лукс
К 28-ой годовщине моего следования за Господом Иисусом - моим славным Спасителем и Добрым Пастырем.

Ты нашёл  меня, Спаситель
В день Рождественский, Святой
И во мне Свою Обитель
Увенчал Любви Звездой.
С неопрятною душою
В этом мире мглы и зла
Я, довольная собою,
В тьме невежества жила.

Мир заманчиво-обманный
Соблазнял мои глаза,
Предлагал  земную "манну",
Заслоняя Небеса.
Овладев моим вниманьем,
Плоти грешной угождал.
А потом травил и ранил
Душу мира идеал.

Только Небо не желало
Видеть в рабстве дочь свою.
Благодатью обласкало
Душу бедную мою.
Облачённая в спасенье,
В вере обретя себя,
Все Господни повеленья
Принимаю сердцем я.

Мне с Христом  Эммануилом
В духе славно пребывать,
Божьей праведною силой
Мир лукавый побеждать.
Двадцать восемь лет встречаю
Рождество Христово я.
Освящённым сердцем чаю
Славить в истине Царя.

Рождество соединяет
Небеса с больной землёй
И с любовью  исправляет
Душ отверженных излом.
Я  в молитве поклоненья
В чудный вечер Рождества
Славлю Истину Спасенья
Звонкой песней торжества!